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Par pure gourmandise
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13 novembre 2016

Gin tonic Hibiscus

Gin tonic Hibiscus
Petit apéritif de mon menu Halloween-niversaire cette année : du gin Bombay Saphir, du Schweppes tonic hibiscus, un zeste de citron vert, quelques baies de poivre rose et quelques feuilles de basilic frais! Il manquait une belle fraise pour la déco, mais...
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8 novembre 2016

Noisette de chevreuil, sauce cognac-café, purée butternut-châtaigne, chicon braisé et carotte glacée

Noisette de chevreuil, sauce cognac-café, purée butternut-châtaigne, chicon braisé et carotte glacée
Pour les noisettes de chevreuil, les poêler pour une cuisson rosée à coeur. Pour la sauce : pour 4 personnes Faire revenir dans la poêle de cuissn de la viande 1 échalote et 1 éclat d'ail. Ajouter 60ml de cognac et laisser réduire. Ajouter ensuite 250ml...
8 novembre 2016

Cocktail de moules gingembre - passion

Ingrédients: pour 4 personnes 400g de moules (de bouchot) 2 fruits de la passion 1 poivron rouge 2cm de gingembre râpé 5 brins de coriandre 6 brins de ciboulette 1 bouquet garni 3 cuillères à soupe de mayonnaise sel, poivre Préparation: Rincer et gratter...
7 novembre 2016

Tartare de boeuf à l'asiatique, scampi snacké

Tartare de boeuf à l'asiatique, scampi snacké
Ingrédients: pour 6 personnes 1 kg de viande de boeuf 6 petits oignons 1 poignée de feuilles de coriandre 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché 1 cuillère à soupe de graines de moutarde 1 cuillère à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de cognac...
7 novembre 2016

Salade de cocos de Paimpol à la menthe

Ingrédients: pour 5 personnes 1 kg de cocos écossés (soit 1.6 kg de cocos au départ) 400g de courgettes 500g de tomates 150g d'oignons 1 cuillère à soupe de thym frais 1 petit bouquet de menthe 3 éclats d'ail harrissa selon le goût 5 cuillères à soupe...
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6 novembre 2016

Macarons au potimarron

Macarons au potimarron
Pour les coques, voir ma recette fétiche dans laquelle, cette fois, je remplace la poudre d'amande par de la poudre de noisette. Pour la farce : Cuire 100g de chair de potimarron dans de l'eau bouillante, égoutter et mixer avec 50g de poudre de noisette,...
6 novembre 2016

Crevettes sautées façon Shanghai

Ingrédients: pour 4 personnes 250g de tofu ferme 500g de crevettes (scampi) 1 oignon rouge 300g de germes de soja 2 cm de gingembre 4 cuillères à soupe de sauce soja 1 éclat d'ail 2 cuillères à café d'huile de sésame 2 cuillères à soupe d'huile d'olive...
6 novembre 2016

Millefeuille de crèpes de châtaigne à la mousse de foie gras

Ingrédients: pour 6 personnes 250g de mousse de foie gras 100ml de crème 1/2 cuillère à café de pelures de truffe sel, poivre -pour les crèpes: 75g de farine de châtaigne 50g de farine de blé 200ml de lait 2 oeufs 75g de beurre 1 cuillère à soupe d'armagnac...
3 novembre 2016

Pickles d'oignon rouge

Ingrédients: pour environ 350g 3 oignons rouges 100ml de vinaigre de riz 100ml d'eau froide 5 grains de poivre noir 2 feuilles de laurier fraîches Préparation: Peler et couper les oignons rouges en lamelles. Les mettre dans une passoire et réserver. Porter...
3 novembre 2016

Comme un Mont Blanc

Comme un Mont Blanc
Cette verrine se compose de marrons glacés, de meringue, de crème aux marrons et d'une chantilly vanillée. Ingrédients: pour 15 verrines 15 marrons glacés (voir recette ici) -pour la meringue : 8 blancs d'oeufs 225g de sucre 225gde sucre glace -pour la...
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