14 novembre 2016

Chandelles vitelotte-panais

Ingrédients: pour 6 verrines

300g de vitelottes (pommes de terre à chair violette)

150g de pommes de terre à chair fondante

150g de panais

4 tranches de jambon fumé

1 oignon

1 éclat d'ail

500ml de lait

500ml de bouillon de volaille

sel, poivre

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Préparation:

Peler les deux sortes de pommes de terre et le panais.  Couper en gros morceaux et rincer.  Peler l'oignon et le couper en 4.  Peler l'ail et le hacher.

Porter le bouillon  à ébullition avec le lait, l'oignon et l'ail dans deux casseroles différentes (moitié de chaque ingrédient dans chaque casserole).  Y cuire - 20 minutes à feu doux - dans l'une, les vitelottes, dans l'autre, les pommes de terre avec le panais.  

Ecraser pour obtenir deux beaux veloutés et rectifier l'assaisonnement.  Garnir les verrines des deux veloutés.

Pour les chips de jambon fumé, faire sécher les tranches sur une feuille de papier sulfurisé une heure dans un four préchauffé à 100°C.

Décorer chaque verrine d'un chips de jambon fumé.  

Posté par manouillette4 à 09:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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