13 novembre 2016

Glace pistache au gingembre confit

Ingrédients: 

40g de gingembre

350g de sucre

500ml de crème fleurette

le jus et le zeste d'un citron vert

50ml de crème liquide

40g de pistaches hachées

6 à 8 baies roses

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Préparation:

Eplucher le gingembre et le couper finement à la mandoline.  Porter à ébullition 50ml d'eau avec 200g de sucre et le gingembre.  Laisser frémir 5 minutes.  Retirer le gingembre du sirop, égoutter puis laisser sécher sur du papier sulfurisé pendant 4 à 5 heures.  

Mélanger la crème fleurette avec le jus et les zestes de citron vert, la crème liquide et le reste du sucre.  Passer dans une sorbetière 35 minutes.  Ajouter les pistaches pendant les 5 dernières minutes.  

Répartir la glace dans des coupes et décorer de gingembre confit et de baies roses concassées.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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