Cocktail de moules gingembre - passion
Ingrédients: pour 4 personnes
400g de moules (de bouchot)
2 fruits de la passion
1 poivron rouge
2cm de gingembre râpé
5 brins de coriandre
6 brins de ciboulette
1 bouquet garni
3 cuillères à soupe de mayonnaise
sel, poivre
Préparation:
Rincer et gratter les moules. Porter à ébullition un verre d'eau dans une casserole. Y jeter le bouquet garni puis ajouter les moules. Couvrir et laisser cuire 3 à 5 minutes, le temps que toutes les moules s'ouvrent.
Egoutter les moules, conserver 3 cuillères à soupe de leur jus de cuisson. Décoquiller et réserver une heure au frais avec le jus de cuisson prélevé.
Couper les fruits de la passion en deux, récupérer la pulpe à l'aide d'une petite cuillère et passer au tamis pour ne conserver que le jus.
Ciseler la ciboulette, mélanger avec le gingembre et la mayonnaise ainsi que le jus de fruits de la passion. Délayer cette sauce avec le jus des moules réservé.
Tailler les poivrons en tout petits dés. Le smélanger avec les moules et la sauce aux fruits de la passion. Saler et poivrer.
Répartir dans de jolis verres et décorer de coriandre.