750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 652
8 novembre 2016

Cocktail de moules gingembre - passion

Ingrédients: pour 4 personnes

400g de moules (de bouchot)

2 fruits de la passion

1 poivron rouge

2cm de gingembre râpé

5 brins de coriandre

6 brins de ciboulette

1 bouquet garni

3 cuillères à soupe de mayonnaise

sel, poivre

 

Préparation:

Rincer et gratter les moules.  Porter à ébullition un verre d'eau dans une casserole.  Y jeter le bouquet garni puis ajouter les moules.  Couvrir et laisser cuire 3 à 5 minutes, le temps que toutes les moules s'ouvrent.

Egoutter les moules, conserver 3 cuillères à soupe de leur jus de cuisson.  Décoquiller et réserver une heure au frais avec le jus de cuisson prélevé.

Couper les fruits de la passion en deux, récupérer la pulpe à l'aide d'une petite cuillère et passer au tamis pour ne conserver que le jus.

Ciseler la ciboulette, mélanger avec le gingembre et la mayonnaise ainsi que le jus de fruits de la passion.  Délayer cette sauce avec le jus des moules réservé.  

Tailler les poivrons en tout petits dés.  Le smélanger avec les moules et la sauce aux fruits de la passion.  Saler et poivrer.  

Répartir dans de jolis verres et décorer de coriandre. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité