06 novembre 2016

Macarons au potimarron

Pour les coques, voir ma recette fétiche dans laquelle, cette fois, je remplace la poudre d'amande par de la poudre de noisette.   Pour la farce :  Cuire 100g de chair de potimarron dans de l'eau bouillante, égoutter et mixer avec 50g de poudre de noisette, 1/2 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger et 1 cuillère à café de sirop de noisette.   Garnir les coques de cette préparation.  
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06 novembre 2016

Crevettes sautées façon Shanghai

Ingrédients: pour 4 personnes 250g de tofu ferme 500g de crevettes (scampi) 1 oignon rouge 300g de germes de soja 2 cm de gingembre 4 cuillères à soupe de sauce soja 1 éclat d'ail 2 cuillères à café d'huile de sésame 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 50g de cacahuètes non salées 1 petit piment rouge doux 1 petit bouquet de menthe   Préparation: Couper le tofu en dés et le faire mariner dans la sauce soja 15 minutes.  Chauffer l'huile d'olive dans un wok et y faire revenir le gingembre coupé en bâtonnets,... [Lire la suite]
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06 novembre 2016

Millefeuille de crèpes de châtaigne à la mousse de foie gras

Ingrédients: pour 6 personnes 250g de mousse de foie gras 100ml de crème 1/2 cuillère à café de pelures de truffe sel, poivre -pour les crèpes: 75g de farine de châtaigne 50g de farine de blé 200ml de lait 2 oeufs 75g de beurre 1 cuillère à soupe d'armagnac sel,poivre   Préparation: Mélanger 150ml d'eau avec le lait, les oeufs et 50g de beurre dans un blender.  Ajouter les deux farines, une pincée de sel puis l'armagnac.  Poivrer, mixer.  Réserver la pâte à crèpes 1h au frais.   Faire cuire 6... [Lire la suite]
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