03 novembre 2016

Pickles d'oignon rouge

Ingrédients: pour environ 350g 3 oignons rouges 100ml de vinaigre de riz 100ml d'eau froide 5 grains de poivre noir 2 feuilles de laurier fraîches   Préparation: Peler et couper les oignons rouges en lamelles.   Les mettre dans une passoire et réserver. Porter à ébullition un litre d'eau et verser l'eau bouillante sur les oignons dans la passoire puis rincer immédiatement sous l'eau froide. Mettre les oignons rouge dans un bocal  avec le vinaigre de riz et l'eau.  Ajouter le poivre et le laurier, fermer... [Lire la suite]
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03 novembre 2016

Comme un Mont Blanc

Cette verrine se compose de marrons glacés, de meringue, de crème aux marrons et d'une chantilly vanillée. Ingrédients:  pour 15 verrines 15 marrons glacés (voir recette ici) -pour la meringue :  8 blancs d'oeufs 225g de sucre 225gde sucre glace -pour la chantilly vanille: 200ml de crème à 40% M.G. 50g de mascarpone 25g de sucre 1/2 gousse de vanille -pour la crème aux marrons: 200g de crème de marrons (je l'ai prise à la vanille) 200g de purée de marrons 50g de beurre mou 10ml de rhum (ou un petit flacon... [Lire la suite]
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03 novembre 2016

Marrons glacés maison

Pour réaliser un Mont blanc, il me fallait des marrons glacés.  Difficulté 1 : en trouver hors période de Noël... Difficulté 2 : ça coûte vachement cher !!! Budget explosé en un éclair!  Du coup, j'ai décidé de les faire moi-même et je me suis inspirée de la recette des Gourmandises d'Isa ; résultat super ! Ingrédients: 1 kg de châtaignes (on peut les acheter en surgelé ou en bocal; dans ce cas, zapper les 3 premières minutes d'ébouillantage) 1800 g de sucre 1,8 l  d'eau 1 gousse de vanille ou le zeste d'une... [Lire la suite]
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