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Par pure gourmandise
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3 novembre 2016

Comme un Mont Blanc

Cette verrine se compose de marrons glacés, de meringue, de crème aux marrons et d'une chantilly vanillée.

Ingrédients:  pour 15 verrines

15 marrons glacés (voir recette ici)

-pour la meringue : 

8 blancs d'oeufs

225g de sucre

225gde sucre glace

-pour la chantilly vanille:

200ml de crème à 40% M.G.

50g de mascarpone

25g de sucre

1/2 gousse de vanille

-pour la crème aux marrons:

200g de crème de marrons (je l'ai prise à la vanille)

200g de purée de marrons

50g de beurre mou

10ml de rhum (ou un petit flacon d'arôme rhum pour pâtisserie)

IMG_7251

 

Préparation:

Faire la meringue: monter les 8 blancs d'oeufs tempérés en neige progressivement avec le sucre.  Quand ils sont bien montés, ajouter à la maryse le sucre en poudre tamisé.  Frmer de grosses boules avec une poche sans douille.  Cuire 2h à 90°C (elles ne doivent pas être collantes en bouche).

-Faire la chantilly à la vanille : monter la crème avec le mascarpone, les graines de vanille et le sucre en chantilly.  Réserver.

-Faire la crème aux marrons : mélanger la crème de marron et la purée de marrons, ajouter le beurre mou et le rhum.  Mélanger quelques minutes à grande vitesse au robot.  

Mettre un demi marron glacé dans chaque verrine, ajouter un peu de meringue cassée, recouvrir de chantilly à la poche sans douille puis finir avec la crème aux marrons mise à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille spaghetti.  Décorer d'un demi marron glacé et finir pour une touche chic avec des paillettes dorées.

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