29 octobre 2016

Variation de macarons

J'avais gardé de Noël le présentoir de mes Ferrerro Rocher en me disant qu'il me servirait bien à quelque chose.  C'est chose faite avec ces 6 variations de macarons  - 6 couleurs, 6 goûts !  Le brun : Chocolat Cardamome Marron Le beige: Lavande Le jaune : Avocat Banane Chocolat Le vert : Citron Verveine  Le rose : Framboise Estragon Le blanc : Coco Pour les coques : voir ma recette fétiche à colorer selon les envies. Pour les garnitures: (pour une plaque de four de coques)   Choco Cardamome Marron... [Lire la suite]
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29 octobre 2016

Huîtres aux algues

Ingrédients: pour 4 personnes 24 huîtres creuses 2 échalotes 2 cuillères à soupe d'algues séchées (mélange) 6 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge sel, poivre   Préparation: Ouvrir les huîtres et en recueillir le jus. Détacher délicatement les huîtres de leur coquille.  Passer le jus d'huîtres au chinois et rincer les huîtres dans leur jus chinoisé. Nettoyer les coquilles. Si les algues sont hachées grossièrement, les hacher plus finement. Emincer les échalotes et les mélanger avec 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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29 octobre 2016

Langoustines à l'orange et à l'avocat

Ingrédients: pour 6 personnes 12 langoustines 2 avocats 2 oranges bio 1 citron 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de vinaigre 1 brin de thym sel,poivre   Préparation: Rincer les oranges et prélever le zeste de l'une d'elles.  Presser le fruit;  Peler l'autre à vif et en prélever les segments.  Réserver au frais. Porter à ébullition 400ml d'eau dans une casserole.  Y mettre le thym, du sel et les zestes.  Y pocher les langoustines 4 minutes à frémissements.  Egoutter... [Lire la suite]
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24 octobre 2016

Boeuf carottes et nouilles de riz

Ingrédients: pour 6 personnes 6 steaks 1 morceau de gingembre 2 éclats d'ail 1 oignon 3 carottes  1 courgette 200g de nouilles de riz huile d'olive 1 bocal de sauce yakitori   Préparation: Emincer la viande en lamelles, ajouter le gingembre et l'ail hachés.  Saler, poivrer. Couper les carottes et la courgette en bâtonnets ; émincer l'oignon.  Les faire bouillir 5 minutes dans de l'eau bouillante salée avec les nouilles de riz.  Egoutter et réserver. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.... [Lire la suite]
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24 octobre 2016

Salade tiède de porc au miel

Ingrédients: pour 4 personnes 600g de poitrine de porc 250g de petit épeautre précuit 2 courgettes 1 éclat d'ail 1 citron 100g de fèves 4 cuillères à soupe d'herbes ciselées (menthe, persil, basilic) 2 cuillères à soupe de miel liquide 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de moutarde douce vinaigre de vin blanc piment en poudre sel, poivre   Préparation: Plonger la poitrine de porc  2 minutes dans de l'eau bouillante puis l'égoutter et la sécher. Inciser la peau en croisillons et la... [Lire la suite]
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23 octobre 2016

Soupe repas aux lanières de dinde

Ingrédients: por 4 personnes 350g de dinde en lanières 3 échalotes en rondelles 1 petit morceau de piment émincé selon le goût 2l de bouillon de poule 220g de carottes en rondelles 175g de chou chinois 225g de champignons émincés (je n'en ai pas mis) 1 poignée de menthe finement hachée + pour la déco huile d'olive sel, poivre   Préparation: Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire cuire les lanières de dinde jusqu'à coloration.  Ajouter les échalotes et les piments et laisser cuire le tout... [Lire la suite]
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23 octobre 2016

Spaghetti aux boulettes

Ingrédients: pour 4 personnes 300g de spaghetti 500g de coulis de tomate 1 cuillère à café de sucre 2 brins de thym huile d'olive sel, poivre -pour les boulettes: 300g de hachis de porc et veau 1 oeuf 25g de pain 100ml de lait 1/2 bouquet de persil plat 20g de paprika doux 1/2 oignon 1 éclat d'ail huile d'olive sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 200°C.  Peler et hacher l'ail et l'oignon.  Rincer le persil.  Le ciseler.  Mélanger la viande avec l'ail, l'oignon, le persil, le... [Lire la suite]
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23 octobre 2016

Conchiglioni veggie

Ingrédients: pour 4 personnes 12 conchiglioni 250g de pois chiches égouttés 200g de fromage frais type saint-Morêt 3 cuillères à soupe de jus de citron 1 éclat d'ail 150g de fèves 500g de fleurs de brocoli ciboulette ciselée 1 kiwi 1 pomme rouge sel, poivre   Préparation: Blanchir les fleurettes de brocoli 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.  Egoutter.   Mixer finement les pois chiches égouttés, l'ail haché, le jus de citron; saler et poivrer.  Ajouter éventuellement un peu d'eau pour avoir une... [Lire la suite]
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20 octobre 2016

Buddha bowl patate douce, poivron et quinoa

Cette tendance anglo-saxonne associe des céréales à des légumineuses pour un bon apport en protéines, des légumes crus et cuits, et des graines oléagineuses.  Le tout à choisir bio et de saison ! En principe végétarien, ce plat peut aussi se décliner avec un ajout de viande blanche, do'euf, de poisson ou de fromage.   Pour bien le composeret en faire un vrai repas complet, équilibré et attrayant, il doit contenir: -une à deux portions de céréales ou de féculents pour l'apport en glucides complexes et la satiété :... [Lire la suite]
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20 octobre 2016

Gâteau aux petits-beurre

Voici une des recettes qui ont bercé mon enfance chez mes grands-parents ;)  Simple, efficace, assez calorique mais tellement bon ! ^^   Ingrédients: pour 6 personnes 36 petits-beurre 3 à 4 cuillères à soupe de vermicelles de chocolat 1 grosse cuillère à soupe de sucre en poudre 1 grosse cuillère à soupe de café soluble -pour la crème: 100g de beurre mou 1 oeuf 75g de sucre glace Préparation: Préparer la crème : dans un plat creux, couper le beurre en petits morceaux et le travailler en pommade.  Dans une... [Lire la suite]
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