29 octobre 2016

Variation de macarons

J'avais gardé de Noël le présentoir de mes Ferrerro Rocher en me disant qu'il me servirait bien à quelque chose.  C'est chose faite avec ces 6 variations de macarons  - 6 couleurs, 6 goûts !  Le brun : Chocolat Cardamome Marron Le beige: Lavande Le jaune : Avocat Banane Chocolat Le vert : Citron Verveine  Le rose : Framboise Estragon Le blanc : Coco Pour les coques : voir ma recette fétiche à colorer selon les envies. Pour les garnitures: (pour une plaque de four de coques)   Choco Cardamome Marron... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

29 octobre 2016

Huîtres aux algues

Ingrédients: pour 4 personnes 24 huîtres creuses 2 échalotes 2 cuillères à soupe d'algues séchées (mélange) 6 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge sel, poivre   Préparation: Ouvrir les huîtres et en recueillir le jus. Détacher délicatement les huîtres de leur coquille.  Passer le jus d'huîtres au chinois et rincer les huîtres dans leur jus chinoisé. Nettoyer les coquilles. Si les algues sont hachées grossièrement, les hacher plus finement. Emincer les échalotes et les mélanger avec 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 octobre 2016

Langoustines à l'orange et à l'avocat

Ingrédients: pour 6 personnes 12 langoustines 2 avocats 2 oranges bio 1 citron 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de vinaigre 1 brin de thym sel,poivre   Préparation: Rincer les oranges et prélever le zeste de l'une d'elles.  Presser le fruit;  Peler l'autre à vif et en prélever les segments.  Réserver au frais. Porter à ébullition 400ml d'eau dans une casserole.  Y mettre le thym, du sel et les zestes.  Y pocher les langoustines 4 minutes à frémissements.  Egoutter... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,