Langoustines à l'orange et à l'avocat
Ingrédients: pour 6 personnes
12 langoustines
2 avocats
2 oranges bio
1 citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de vinaigre
1 brin de thym
sel,poivre
Préparation:
Rincer les oranges et prélever le zeste de l'une d'elles. Presser le fruit; Peler l'autre à vif et en prélever les segments. Réserver au frais.
Porter à ébullition 400ml d'eau dans une casserole. Y mettre le thym, du sel et les zestes. Y pocher les langoustines 4 minutes à frémissements. Egoutter les langoustines et les zestes.
Couper les langoustines décortiquées en dés. Les mettre dans une assiette creuse, saler et poivrer. Ajoouter les dés d'orange. battre le jus de l'orange avec l'huile et le vinaigre. Napper les langoustines et mélanger délicatement.
Peler les avocats et les détailler en dés. Verser le jus du citron dessus. Saler et poivrer.
Répartir l'avocat et les langoustines dans 6 mini cocottes ou assiettes et décorer de zestes. Servir avec des fourchettes à dessert.