29 octobre 2016

Huîtres aux algues

Ingrédients: pour 4 personnes

24 huîtres creuses

2 échalotes

2 cuillères à soupe d'algues séchées (mélange)

6 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge

sel, poivre

 

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Préparation:

Ouvrir les huîtres et en recueillir le jus.

Détacher délicatement les huîtres de leur coquille.  Passer le jus d'huîtres au chinois et rincer les huîtres dans leur jus chinoisé.

Nettoyer les coquilles.

Si les algues sont hachées grossièrement, les hacher plus finement.

Emincer les échalotes et les mélanger avec 2 cuillères à soupe de jus d'huîtres, le vinaigre de vin rouge et les algues hachées.  Assaisonner de poivre et réserver la marinade environ 20 minutes au frais pour que les algues s'en imprègnent.  Ajouter un peu plus de jus d'huîtres si la marinade est trop sèche.

Remettre les huîtres dans leur coquille et ajouter un peu de marinade.  Servir sur du gros sel ou de la glace pilée.

 

 

 

Posté par manouillette4 à 09:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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