18 octobre 2016

Courgettes à la parmigiana

Ingrédients: pour 4 personnes

4 courgettes rondes

2 tomates

1 poivron

400g de hachis porc et veau

1 boule de mozzarella

2 oignons

1 éclat d'ail

1/2 bouquet de basilic

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de parmesan râpé

sel, poivre

IMG_6723

IMG_6724

Préparation:

Ebouillanter les tomates 30 secondes puis les peler.  Retirer les pépins, les ocuper en morceaux.  Laver le poivron, le couper en dés.  Emincer 1 oignon et le faire revenir dans l'huile.  Ajouter les tomates et le poivron.  Verser un fond d'eau.   Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux 10 minutes;  Mixer pour obtenir un coulis.

Préchauffer le four à 180°C.  Couper le chapeau des courgettes et les évider.  Saler et poivrer l'intérieur.  

Dans un saladier, mélanger le hachis avec la mozzarella coupée en petits dés, le basilic ciselé (en réserver un peu pour la déco), l'ail haché et l'oignon restant émincé.  Saler, poivrer.

Farcir chaque courgette de la préparation puis ranger dans un plat allant au four.  Recouvrir des chapeaux;  Enfourner 45 minutes.

Verser le coulis, parsemer de parmesan râpé et de basilic ciselé avant de servir.

 

 

 

Posté par manouillette4 à 08:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Courgettes à la parmigiana

Nouveau commentaire