14 octobre 2016

Chèvre grillé, gremolata menthe-noisettes et figues

Ingrédients: pour 6 personnes

6 crottins de Chavignol (ou autre chèvre frais, j'ai pris du chèvre au cuberdon^^)

6 figues fraîches

salade au choix (de l'iceberg pour nous)

tomates cerises

6 tranches de pain complet

8 cuillères à soupe de noisettes

4 figues sèches

2 citrons verts

1 gros bouquet de menthe

1/2 bouquet de persil

1 oeuf

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Préparation:

Disposer sur les assiettes un lit de salade au choix. 

Préparer la gremolata : mixer les noisettes avec les figues sèches, le zeste du citron vert, les feuilles de menthe et de persil.

Passer les chèvres dans l'oeuf battu puis les recouvrir de gremolata avant de les poêler.  Disposer sur la salade, saupoudrer de reste de gremolata et garnir avec les figues fraîches.  Servir avec le pain complet.

 

 

Au passage la recette de la vraie gremolata: prélever le zeste d'un citron et d'une orange.  Mixer une lanière de chaque (plus ou moins grande selon le goût) avec 1 bouquet de persil, 1 cuillère à soupe de poudre d'amande, 1 éclat d'ail, du sel et du poivre.

Assaisonne l'osso bucco mais aussi les poissons, les pâtes, les salades, les fromages...

 

Posté par manouillette4 à 08:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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