18 octobre 2016

Burger à la viande de porc confite

Ingrédients: pour 8 personnes

1 kilo de viande de porc

16 mini pains à burger coupés en 2 et toastés (ou 8 grands)

sel, poivre

2 cuillères à soupe de sucre roux

2 cuillères à soupe de sauce soja

 

-pour la sauce tomate épicée:

400g de tomate concassée en boîte

250ml d'eau

2 éclats d'ail hachés

1/2 cuillère à café de sucre roux

2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge

sel, poivre

 

-pour la mayo à l'ail:

6 cuillères à soupe de mayonnaise

1 éclat d'ail haché

1 cuillère à café de jus de citron

 

salade iceberg

tranches de tomate

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Préparation:

Mélanger le sel et le sucre et frotter la viande de ce mélange.  La placer dans un plat, filmer et laisser mariner au moins une heure.

Préchauffer le four à 200°C.  Passer rapidement la viande sous un filet d'eau pour retirer la marinade puis la déposer sur un plat.  Enfourner et faire cuire 30 minutes.  Diminuer la température à 150°C et poursuivre la cuisson une heure.  Emballer dans de l'alu et réserver.

Préparer la sauce tomate : verser tous les ingrédients dans une casserole et faire cuire 10 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement.  Laisser ensuite refroidir.

Effilocher grossièrement la viande puis l'arroser avec la sauce soja.  La mettre dans un plat puis passer 2 ou 3 minutes sous un grill brûlant juste pour dorer rapidement.

Préparer la mayonnaise : mélanger tous les ingrédients dans un bol.  Badigeonner l'intérieur des pains de mayonnaise à l'ail, déposer un peu de salade et une rondelle de tomate, répartir la viande et terminer en arrosant de sauce tomate.  Refermer les pains.  Bon app!

 

Posté par manouillette4 à 08:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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