28 septembre 2016

Cuisses de grenouille à la dauphinoise

Pour changer un peu des traditionnelles cuisses de grenouille à l'ail et à la crème, voici une recette avec des champignons: Laver les cuisses de grenouille avec du lait, les réserver.   Faire fondre un peu de beurre et faire un roux avec de la farine: mettre même quantité de farine que de beurre, faire sécher sur le feu en remuant avec une cuillère en bois puis ajouter du vin blanc pour obtenir une sauce épaisse. Epicer (sel, poivre).  Laisser cuire quelques minutes.   Y ajouter des champignons émincés revenus avec... [Lire la suite]
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27 septembre 2016

Carotte et fleur d'oranger

Ingrédients: pour 4 personnes -pour le yaourt à la fleur d'oranger: 2 pots de yaourt nature 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger -pour la gelée de carottes: 3 feuilles de gélatine 200ml de jus de carotte sel, poivre -pour la purée de carotte: 3 feuilles de gélatine 500g de carottes 200ml de jus de carotte sel, poivre -pour la finition: 5 carottes (idéalement des violettes, jaunes et orange) vinaigrette balsamique blanc, huile d'olive, sel et poivre   Préparation: -Faire le yaourt à la fleur d'oranger... [Lire la suite]
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27 septembre 2016

Scampi, velouté mangue à la noix de coco

Ingrédients: pour 4 personnes 600g de scampi décortiqués 1 botte de eunes oignons ciselés 1 mangue 1 oignon coupé en dés 1 gros éclat d'ail haché finement 1 morceau de gingembre frais haché 400ml de fumet de crustacés 200ml de jus de carottes 200ml de lait de coco huile d'olive coriandre hachée en déco 500g de pâtes fraîches   Préparation: Verser l'huile dans une casserole et faire chauffer à feu moyen.  Ajouter le gingembre, l'oignon et l'ail et faire revenir le tout jusqu'à ce que l'oignon commence à peine à... [Lire la suite]
26 septembre 2016

Figues de Barbarie en petit farcis

Ingrédients: pour 4 personnes 12 belles figues de Barbarie 100g de figues sèches 100g de chair à saucisses 120g de viande de boeuf hachée 1 éclat d'ail 1 petit oignon 30g de beurre 100ml de lait 40g de chapelure noix de muscade sel, poivre   Préparation: Rincer les figues fraîches.  Leur couper un chapeau. Les évider en prenant soin dene pas les percer.   Peler l'oignon et l'ail.  Les émincer finement.  Hacher les figues sèches. Mettre les deux viandes hachées dans un saladier, ajouter l'ail,... [Lire la suite]
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24 septembre 2016

Couscous végétal gremolata

Ingrédients: pour 6 personnes 300g de semoule couscous moyen 1 gros citron jaune non traité 1 orange non traitée 1 botte de persil 2 éclats d'ail 4 cuillères à soupe de poudre d'amande 1 botte de radis huile d'olive sel, poivre   Préparation: Préparer la gremolata : prélever et hacher les zestes de l'orange et du citron.  Faire chauffer 250ml d'eau et la verser sur le couscous; remuer et dès que l'eau est absorbée, ajouter le jus du citron et de l'orange, du sel et du poivre ainsi qu'un filet d'huile d'olive. ... [Lire la suite]
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24 septembre 2016

Veau caramélisé pâtes et petits pois

Ingrédients: pour 6 personnes 250g de pâtes (lasagnacce) 3 escalopes de veau épaisses 1 cuillère à soupe de sucre de canne 1 bouquet de cerfeuil 6 cuilllères à soupe de porto blanc sel, poivre 250g de petits pois 4 cuillères  à soupe de crème épaisse   Préparation: Faire cuire les pâtes 12 minutes dans de l'eau bouillante salée. Couper la viande en lanières.  Les faire revenir au beurre dans une poêle.  Saler, poivrer et saupoudrer de sucre.  Faire caraméliser puis ajouter le porto.  2 minutes... [Lire la suite]
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22 septembre 2016

Parfait glacé au café et aux spéculoos

Ingrédients: 6 jaunes d'oeufs 120g de sucre 400ml de crème entière 3 cuillères à soupe bombées de café soluble 2 cuillères à soupe de liqueur de café (Kahlùa ou autre) 1 paquet de spéculoos (250g) Raffaello pour le décor   Préparation: Préparer un sirop en portant à ébullition 120ml d'eau avec le sucre.  Ajouter le café soluble hors du feu et mélanger jusqu'à ce qu'il soit dissout. Fouetter les jaunes en ajoutant le sirop au café en filet sans cesser de battre jusqu'à ce que cela soit froid.  Ajouter la... [Lire la suite]
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22 septembre 2016

Tomate mozzarella gigogne

Ingrédients: pour 4 personnes 4 grosses tomates 4 tomates moyennes 4 tomates cerises 4 boules de mozzarella pesto  4 cuillères à soupe de crème liquide sel, poivre huile d'olive   Préparation: Egoutter la mozzarella, la hacher et la mettre avec la crème dans un poêlon;  faire fondre à feu doux en mélangeant, laisser ensuite refroidir et épaissir sans cesser de remuer. Couper les grosses et moyennes tomates en deux, les évider soigneusement et les essuyer à l'intérieur pour obtenir 16 demi coques... [Lire la suite]
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22 septembre 2016

Salade de pâtes au melon

Ingrédients: pour 4 personnes 1 beau melon de Cavaillon 250g de pâtes au choix 1 paquet de dés de jambon 1 bouquet de basilic 2 cubes de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès le jus de 3/4 de citron 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre   Préparation: Cuire les pâtes avec les cubes de bouillon, égoutter et les laisser refroidir. Disposer dans les assiettes.Ajouter des dés de jambon, le melon coupé en morceaux, les feuilles de basilic.  Faire une vinaigrette avec huile d'olive,... [Lire la suite]
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20 septembre 2016

Méli-mélo de saint-Jacques, mangue et avocat

Ingrédients: pour 4 personnes 12 noix de Saint-Jacques 1 mangue 2 avocats mûrs 3 cuillères à soupe d'huile de colza 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 1 jeune oignon émincé sel, poivre   Préparation: Verser dans un bol 2 cuillères à soupe d'huile, le vinaigre, sel et poivre.  Y ajouter le jeune oignon émincé et mélanger le tout. Peler la mangue, la tranches de chaque côté du noyau de manière à prélever deux belles joues de mangue.  Couper en tranches. Peler les avocats, enlever le noyau et couper en... [Lire la suite]
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