24 septembre 2016

Couscous végétal gremolata

Ingrédients: pour 6 personnes 300g de semoule couscous moyen 1 gros citron jaune non traité 1 orange non traitée 1 botte de persil 2 éclats d'ail 4 cuillères à soupe de poudre d'amande 1 botte de radis huile d'olive sel, poivre   Préparation: Préparer la gremolata : prélever et hacher les zestes de l'orange et du citron.  Faire chauffer 250ml d'eau et la verser sur le couscous; remuer et dès que l'eau est absorbée, ajouter le jus du citron et de l'orange, du sel et du poivre ainsi qu'un filet d'huile d'olive. ... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 septembre 2016

Veau caramélisé pâtes et petits pois

Ingrédients: pour 6 personnes 250g de pâtes (lasagnacce) 3 escalopes de veau épaisses 1 cuillère à soupe de sucre de canne 1 bouquet de cerfeuil 6 cuilllères à soupe de porto blanc sel, poivre 250g de petits pois 4 cuillères  à soupe de crème épaisse   Préparation: Faire cuire les pâtes 12 minutes dans de l'eau bouillante salée. Couper la viande en lanières.  Les faire revenir au beurre dans une poêle.  Saler, poivrer et saupoudrer de sucre.  Faire caraméliser puis ajouter le porto.  2 minutes... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,