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Par pure gourmandise
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22 septembre 2016

Parfait glacé au café et aux spéculoos

Ingrédients:

6 jaunes d'oeufs

120g de sucre

400ml de crème entière

3 cuillères à soupe bombées de café soluble

2 cuillères à soupe de liqueur de café (Kahlùa ou autre)

1 paquet de spéculoos (250g)

Raffaello pour le décor

 

IMG_0366

Préparation:

Préparer un sirop en portant à ébullition 120ml d'eau avec le sucre.  Ajouter le café soluble hors du feu et mélanger jusqu'à ce qu'il soit dissout.

Fouetter les jaunes en ajoutant le sirop au café en filet sans cesser de battre jusqu'à ce que cela soit froid.  Ajouter la liqueur de café.  Fouetter la crème en chantilly et l'ajouter au mélange bien froid (sinon la chantilly va fondre).  

Verser dans un moule à cake une fine couche de préparation.  Disposer une couche de spéculoos puis continuer à alterner les couches.  Placer au congélateur au moins 4h.  

Sortir le parfait du congélateur, le démouler, saupoudrer éventuellement de cacao amer (on ne l'a pas fait car les enfants n'aiment pas) et décorer de Raffaello ou de truffes au chocolat.  Servir coupé en tranches.

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