Tomate mozzarella gigogne
Ingrédients: pour 4 personnes
4 grosses tomates
4 tomates moyennes
4 tomates cerises
4 boules de mozzarella
pesto
4 cuillères à soupe de crème liquide
sel, poivre
huile d'olive
Préparation:
Egoutter la mozzarella, la hacher et la mettre avec la crème dans un poêlon; faire fondre à feu doux en mélangeant, laisser ensuite refroidir et épaissir sans cesser de remuer.
Couper les grosses et moyennes tomates en deux, les évider soigneusement et les essuyer à l'intérieur pour obtenir 16 demi coques impeccables.
Saler et poivrer.
Répartir la préparation mozzarella dans les grosses coques, insérer délicatement les moyennes coques et appuyant doucement sur la mozzarella. Nettoyer le débord en utilisant la lame d'un couteau. Réserver au frais 30 minutes.
Sortir les tomates du réfrigérateur, y verser un peu de pesto et finir par une demi tomate cerise. Remettre au frais une heure.
Servir sur une petite salade, coupées en deux.