15 septembre 2016

Thon rouge snacké aux fruits secs

Ingrédients: pour 4 personnes 4 steak de thon rouge 300g d'épinards 100g de fruits secs : amandes, cacahuètes, noix fleur de sel, poivre 1 jaune d'oeuf 1 petit oignon huile d'olive 1 éclat d'ail 10g de beurre 150ml de sauce barbecue   Préparation: Faire tomber les épinards dans un peu de beurre avec l'ail haché et l'oignon finement ciselé.  Saler, poivrer. Mettre les fruits secs sur une grande feuille de papier sulfurisé et rabattre les bords.  Ecraser au rouleau à pâtisserie pour concasser les fruits... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

15 septembre 2016

Apérivert

Ingrédients: pour 4 personnes 3/4 de concombre 1 pomme 125g de jeunes pousses d'épinard 300ml d'eau 3 cuillères à soupe de miel le jus de 3 citrons verts 4 brins de menthe Préparation: Eplucher le concombre et la pomme et les couper en petits dés ; laver les épinards, rincer et hacher grossièrement. Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu'à obtention d'un mélange bien onctueux. Tamiser le tout et verser le jus obtenu dans des verres très froids avec des glaçons et décorer d'une feuille de menthe.
Posté par manouillette4 à 08:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 septembre 2016

Salade de pâtes menthe, fraises et chèvre frais

Ingrédients: pour 4 personnes 300g de pâtes au choix 1 botte de menthe 12 belles fraises 120g de fromage de chèvre frais (j'ai pris des petits assortiments apéritifs) huile d'olive vinaigre de framboise sel, poivre   Préparation: Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.  Les passer sous l'eau froide et les laisser refroidir. Laver et sécher la menthe et les fraises.  Equeuter les fruits et les couper en deux.   Mélanger les ingrédients aux pâtes froides, assaisonner de sel, poivre, huile... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,