Thon rouge snacké aux fruits secs
Ingrédients: pour 4 personnes
4 steak de thon rouge
300g d'épinards
100g de fruits secs : amandes, cacahuètes, noix
fleur de sel, poivre
1 jaune d'oeuf
1 petit oignon
huile d'olive
1 éclat d'ail
10g de beurre
150ml de sauce barbecue
Préparation:
Faire tomber les épinards dans un peu de beurre avec l'ail haché et l'oignon finement ciselé. Saler, poivrer.
Mettre les fruits secs sur une grande feuille de papier sulfurisé et rabattre les bords. Ecraser au rouleau à pâtisserie pour concasser les fruits secs sans trop les réduire en poudre; verser dans une assiette.
Saler le thon de chaque côté avec la fleur de sel. Battre le jaune d'oeuf et badigeonner les deux côtés du thon avec un pinceau. Passer le poisson dans les fruits secs des deux côtés en appuyant bien pour les faire adhérer.
Huiler la plancha et y déposer les pavés de thon.
Laisser cuire une minute puis retourner délicatement. Laisser cuire encore une minute puis déposer sur du papier absorbant.
Servir avec les épinards et la sauce barbecue.