Salade de tomates, mozzarella et cerises
Ingrédients: pour 4 personnes
4 tomates coeur de boeuf (ou des tomates cerises)
120g de cerises
1 citron bio
2 sachets de mini boules de mozzarella
50g de parmesan
10g de basilic frais
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
Préparer la vinaigrette : zester le citron, couper finement le zeste puis presser le citron. Mélanger le jus de citron avec l'huile d'olive, le zeste, le vinaigre balsamique; saler et poivrer.
Rincer les tomates, les équeuter et les couper en tranches. Dénoyauter les cerises et les couper en deux.
Couper le parmesan en copeaux. Laisser bien égoutter les boules de mozzarella. Laver et sécher le basilic.
Répartir joliment le tout dans les assiettes et arroser de vinaigrette.