11 septembre 2016

Bouillabaisse revisitée

Ingrédients: pour 4 personnes 1 fenouil huile d'olive 600g de tomates cerises 1 oignon émincé 2 éclats d'ail hachés 50ml de vin blanc 400ml de fond de poisson 1 dose de safran 1 kg de praires rincées et nettoyées 500g de moules rincées et nettoyées 500g de saumon sans peau basilic sel, poivre   Préparation: Parer le fenouil et le couper en fines lamelles. Dans une cocotte, faire chauffer de l'huile d'olive et y faire reveninr les tomates cerises, les lamelles de fenouil et l'oignon émincé environ 10 minutes;... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 11:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

11 septembre 2016

Donuts

Ingrédients: pour 4 personnes 120ml de lait battu 1 gousse de vanille 80g de sucre fin 2 cuillères à café d'extrait de vanille 30ml d'huile de tournesol + pour les moules 1 oeuf 130g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 pincée de sel -pour le glaçage: 250g de sucre en poudre 1 à 2 cuillères à soupe d'eau 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron colorants alimentaires au choix topping au choix Préparation: Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 11:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
11 septembre 2016

Pesto de fenouil

Ingrédients: 8 tiges de fanes de fenouil 1 éclat d'ail 75g de noix de cajou 75g de parmesan  le jus d'un demi citron quelques graines de fenouil sel, poivre huile d'olive Préparation: Mixer le tout et monter à l'huile d'olive jusqu'à la consistance souhaitée.   Ce pesto se marie super bien avec des coquilles Saint-Jacques grillées.  Moi, je l'ai testé sur une volaille et du fenouil rôti.  Mais je le retesterai avec, cette fois, des scampi sur une petite sauce anisée ^^    
Posté par manouillette4 à 11:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,