Bouillabaisse revisitée
Ingrédients: pour 4 personnes
1 fenouil
huile d'olive
600g de tomates cerises
1 oignon émincé
2 éclats d'ail hachés
50ml de vin blanc
400ml de fond de poisson
1 dose de safran
1 kg de praires rincées et nettoyées
500g de moules rincées et nettoyées
500g de saumon sans peau
basilic
sel, poivre
Préparation:
Parer le fenouil et le couper en fines lamelles.
Dans une cocotte, faire chauffer de l'huile d'olive et y faire reveninr les tomates cerises, les lamelles de fenouil et l'oignon émincé environ 10 minutes; ajouter l'ail, verser le vin, le fond de poisson, le safran et 1 litre d'eau. Porter le tout à ébullition.
Ajouter les praires, les moules, le saumon coupé en morceaux et faire cuire à couvert environ 3 minutes jusqu'à ce que les praires et les moules s'ouvrent.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Parsemer de basilic et servir bien chaud.