09 septembre 2016

Crème de noix piquante

Ingrédients:pour un pot de 150ml   200g de mélange de noix au choix 100ml de lait de noisette 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de flocons de levure 1 cuillère à café rase de piment 1 cuillère à café rase de cumin 1 cuillère à café rase de paprika 1 cuillère à café rase de sel   Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Dans un récipient, mélanger les noix, les épices, le sel et l'huile.  Répartir sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfourner 10 minutes.  Laisser... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 17:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

09 septembre 2016

Nage de coquillages

Ingrédients: pour  6 personnes 1kg de couteaux 18 palourdes 800g de coques 1 navet 2 carottes 500g de petits pois en cosses 1 bouquet de persil plat sel, poivre 1 grand verre de vin blanc fumet de poisson 1 gros éclat d'ail 1 dose de safran   Préparation: Laver les coquillages; les faire tremper 30 minutes dans de l'eau salée pour qu'ils recrachent bien tout le sable. Ecosser les petits pois, couper les carottes en bâtonnets et le navet en petits dés. Rincer, essorer et équeuter le persil.  Le hacher.... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 17:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
09 septembre 2016

Sirop de rhubarbe

Ingrédienst: 700g de rhubarbe 1 citron non traité 1 gousse de vanille 500g de sucre   Préparation: Retirer les feuilles de rhubarbe et éplucher les tiges avant de les couper finement en biseau.  Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines;  Mettre le tout avec la rhubarbe et le sucre dans un grand bol résistant à la chaleur.  Ajouter le jus du citron. Placer ce bol dans une grande sauteuse d'eau bouillante à feu moyen après avoir couvert le bol d'un film alimentaire.  Laisser cuire ainsi... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 17:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,