09 septembre 2016

Nage de coquillages

Ingrédients: pour  6 personnes

1kg de couteaux

18 palourdes

800g de coques

1 navet

2 carottes

500g de petits pois en cosses

1 bouquet de persil plat

sel, poivre

1 grand verre de vin blanc

fumet de poisson

1 gros éclat d'ail

1 dose de safran

 

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Préparation:

Laver les coquillages; les faire tremper 30 minutes dans de l'eau salée pour qu'ils recrachent bien tout le sable.

Ecosser les petits pois, couper les carottes en bâtonnets et le navet en petits dés.

Rincer, essorer et équeuter le persil.  Le hacher.

Porter à ébullition un litre d'eau salée et y faire cuire les petits pois, les carottes et le navet pendant 20 minutes à découvert.

Egoutter en conservant l'eau de cuisson.

Placer l'ail haché dans un faitout avec un peu d'huile d'olive.  Faire revenir puis déglacer au vin blanc.  Ajouter 400ml d'eau de cuisson des légumes et un peu de fumet de poisson ainsi que le safran.  Saler, poivrer et jeter les coquillages dans le faitout.  Couvrir et laisser ouvrir 5 minutes avant d'ajouter les légumes et rectifier l'assaisonnement.  Finir par le persil plat.

 

Posté par manouillette4 à 17:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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