09 septembre 2016

Sirop de rhubarbe

Ingrédienst:

700g de rhubarbe

1 citron non traité

1 gousse de vanille

500g de sucre

 

Préparation:

Retirer les feuilles de rhubarbe et éplucher les tiges avant de les couper finement en biseau.  Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines;  Mettre le tout avec la rhubarbe et le sucre dans un grand bol résistant à la chaleur.  Ajouter le jus du citron.

Placer ce bol dans une grande sauteuse d'eau bouillante à feu moyen après avoir couvert le bol d'un film alimentaire.  Laisser cuire ainsi très doucement pendant 1h30, jusqu'à obtention d'une rhubarbe très tendre et formation d'un sirop.  Au besoin, remettre de l'eau dans la sauteuse.

Laisser refroidir le tout ensemble puis séparer la rhubarbe du sirop.  Garder la rhubarbe pour un autre usage (gâteau, coulis, compote...) et réserver le sirop.

 

Posté par manouillette4 à 17:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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