31 août 2016

Mousse café à l'italienne

Ingrédients: pour 4 personnes 125g de mascarpone 2 oeufs 30g de sucre 1 cuillère à café d'extrait de café 1 cuillère à soupe de grains de café en chocolat 1 cuillère à soupe de sucre glace   Préparation: Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que mélange soit lisse.  Ajouter l'extrait de café. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule. Verser dans des verres à pied et mettre au frais au moins 4h. Décorer au moment de servir d'un peu de... [Lire la suite]
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31 août 2016

Salade comme une caponata

Comme une envie de salade italienne mais pas l'habituelle tomate mozza ... Alors j'ai trouvé l'inspiration dans la caponata et j'en ai fait ça:   Salade verte ciselée, garnie de tomates confites, aubergine grillée, poivron grillé, olives, câprons, billes de mozzarella, basilic et croûtons. Le tout arrosé d'un filet d'huile d'olive, sel, poivre et un trait de vinaigre. 
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31 août 2016

Croquettes au chorizo

Ingrédients: pour 20 pièces 150g de farine + 50 pour la panure 125g de beurre huile de friture 150g de chorizo piquant 500ml de lait entier 1 oignon 2 ou 3 oeufs 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 100 à 150g de chapelure fine   Préparation: La veille, peler et hacher finement l'oignon.  Retirer la peau du chorizo et la couper en petits dés.  Daire fondre le beurre dans une casserole.  Dès qu'il mousse, ajouter les oignons, les faire fondre deux minutes, puis ajouter le chorizo et poursuivre la cuisson 3... [Lire la suite]
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31 août 2016

Magret de canard, sauce aux myrtilles

Suite à la belle cueillette de myrtilles faite avec ma petite puce, nous avons cherché des recettes sympas pour urtiliser notre récolte.  Et nous avons fait une délicieuse petite sauce pour accompagner un magret de canard. Dans une casserole, mettre un verre de myrtilles dans un peu de beurre.  Faire revenir, ajouter un verre de fond de veau, une belle cuillère à soupe de confiture de violette, saler et poivrer.  Faire cuire pour épaissir, rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud :)
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