30 août 2016

Falafels, sauce au yaourt

Ingrédients: pour une plaque de four 400g de pois chiches égouttés 2 éclats d'ail 1 oignon 1 citron 1/2 bouquet de persil plat 1/2 bouquet de menthe 2 yaourts nature un peu de piment en poudre sel, poivre Préparation: Mixer ffinement les pois chiches avec l'oignon et un éclat d'ail, le persil, un peu de menthe (en garder pour la sauce au yaourt), sel, poivre et un peu de piment. Façonner des bolettes dans la paume de la main humidifiée puis les poser sur la plaque du four recouverte de apier sulfurisé.  Faire dorer... [Lire la suite]
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30 août 2016

Salade de fraises au roquefort

Ingrédients: pour 4 personnes 250g de fraises 100g de roquefort émietté 80g de mesclun 4 tranches de jambon cru 4 tranches de pain de campagne -pour la sauce: 60ml d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc 1/4 de cuillère à soupe de moutarde de Dijon 2/3 de cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne sel, poivre Préparation: Laver les fraises puis les équeuter et les couper en deux. Dorer les tranches de jambon à la poêle et les couper en lanières. Faire griller le pain de campagne et le... [Lire la suite]
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30 août 2016

Pâtes à la truffade

Ingrédients: pour 2 personnes vos pâtes préférées (spaghetti pour nous) 2 cuillères à soupe de truffade  1 petit ravier de champignons 1 oignon 1 éclat d'ail 100ml de crème culinaire un peu d'huile d'olive un trait d'huile de truffe quelques pétales de tomates coonfites parmesan râpé   Préparation: Cuire les pâtes selon votre habitude.  Pour la sauce : faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon et l'ail hachés.  Ajouter les champignons émincés, puis la crème, la truffade et assaisonner.... [Lire la suite]
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30 août 2016

Cigares au poulet à l'asiatique, sauce mangue

Ingrédients: pour 12 cigares 500g de blanc de poulet 1 oignon 1 éclat d'ail 1/4 paquet de vermicelles de riz 2 belles carottes sel, poivre graines de sésame 12 feuilles de brick   -pour la sauce: 1 mangue 1/2 verre de vinaigre de cidre 3 cuillères à soupe de miel 1 gros éclat d'ail sel, poivre Préparation:. Réhydrater les vermicelles de riz avec de l'eau bouillante.  Egoutter, refroidir et hacher.  Réserver. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'ail et l'oignon hachés.  Ajouter la carotte... [Lire la suite]
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