30 août 2016

Pâtes à la truffade

Ingrédients: pour 2 personnes

vos pâtes préférées (spaghetti pour nous)

2 cuillères à soupe de truffade 

1 petit ravier de champignons

1 oignon

1 éclat d'ail

100ml de crème culinaire

un peu d'huile d'olive

un trait d'huile de truffe

quelques pétales de tomates coonfites

parmesan râpé

 

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Préparation:

Cuire les pâtes selon votre habitude.  Pour la sauce : faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon et l'ail hachés.  Ajouter les champignons émincés, puis la crème, la truffade et assaisonner.  Finir par les pétales de tomates séchées et le parmesan.  Servir bien chaud sur les pâtes avecun trait d'huile de truffe.

Posté par manouillette4 à 17:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pâtes à la truffade

    Bonsoir, pouvez vous me dire à quoi correspond l'ingrédient "truffade"? Et où il est possible de s'en procurer? Merci

    Posté par Fanfan, 19 février 2018 à 19:13 | | Répondre
  • Bonjour, c'est une préparation à base de truffe noire, intitulée "tartuffata" que j'achète au salon de la gastronomie chaque année dans ma région ; un peu comme une tapenade mais à base de truffe noire.

    Posté par manouillette4, 20 février 2018 à 09:06 | | Répondre
  • J'avais un peu peur que l'oignon et la tomate confite masque le goût de la truffade, en fait ça apporte une pointe d'acidité et c'est au final divin. Merci pour la recette, à refaire.

    Posté par Cèpedes bois, 29 août 2018 à 22:13 | | Répondre
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