Salade orientale melon-coco-courgette
Ingrédients: pour 4 personnes
1 melon
1/2 paquet de nouilles de riz
300g de pousses de soja (je n'en ai pas mis)
1 belle courgette bio
1 morceau de coco fraîche
1 oignon rouge
coriandre et menthe fraîches
-pour la sauce:
1 citron vert
2cm de racine de gingembre
1 cuillère à café de sauce soja
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 petit morceau de piment rouge
graines de sésame
Préparation:
Faire tremper les pâtes de riz dans de l'eau bouillante 5 minutes puis les égoutter et les rafraîchir.
Couper le melon en lamelles. laver et égoutter les pousses de soja. Ciseler l'oignon rouge. Laver et couper la courgette à la mandoline en bandes fines.
Préparer la sauce : presser le citron, y ajouter la sauce soja, le fingembre finement râpé, l'huile de sésame et le piment haché puis bien mélanger pour obtenir une sauce bien homogène. Dresser les assiettes en disposant les différents éléments. Décorer de coco nettoyée et coupée finement au couteau, de graines de sésame et servir avec la petite sauce. Parsemer de menthe et de coriandre ciselées.