26 août 2016

Tarte tropézienne

La tarte Tropézienne est en fait une brioche garnie de crème pâtissière mélangée à de la chantilly, le tout décoré de grains de sucre. Ma version est celle de mon chouchou en pâtisseries, Christophe Felder :)   Ingrédients:  -Pour la brioche: 10g de levure de boulanger de boulanger 1 oeuf 90g de beurre mou 30g de sucre semoule 100ml de lait 250g de farine 5g de sel   -pour la crème pâtissière vanille-oranger 250ml de lait entier 60g de sucre semoule 3 jaunes d'oeufs 20g de beurre 25g deMaïzena 1/2... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

26 août 2016

Gâteau glacé Oreo et marshmallows

Ingrédients: pour 6 personnes 60g de beurre 2 paquets de biscuits Oreo 1 litre de glace vanille 200mlde crème  2 cuillères à soupe de sucre 1 poignée de marshmallows quelques pépites de chocolat pour la déco   Préparation: Faire fondre le beurre et réduire 1.5 paquet d'Oreo en poudre.  Mélanger la poudre de biscuit avec le beurre et répartir dans le fond d'un cadre inox d'environ 15 sur 20 cm posé sur une planche recouverte de papier sulfurisé (pas trop grande pour qu'elle rentre dans le congélateru).... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 août 2016

Feuilletés au poivron

Ingrédients: pour 4 personnes 1 disque de pâte feuilletée 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 oignons nouveaux 1 éclat d'ail huile d'olive thym frais sel, poivre   Préparation: Préchauffer le four à 210°C.   Couper 8 petits ronds dans la pâte feuilletée et le papier sulfurisé à la taille des tartelettes.  Placer sur les moules et cuire à blanc 15 minutes. Laver puis couper les poivrons  en deux.  Retirer les graines et les cloisons, couper en fines lanières.  Peler et hacher... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,