25 août 2016

Variation autour du melon à picorer

Petites idées pour décliner le traditionnel melon à picorer à l'heure de l'apéro : 1 / Couper un melon épépiné en quartiers puis en morceaux ; enrouler les cubes de melon dans du jambon fumé.  Fixer avec une pique apéritive une feuille de basilic et une bille de mozzarella sur chaque morceau.  Donner un tour de moulin de poivre et servir bien frais.   2 / Sur des cubes de melon identiques à ceux du numéro 1, poser une tranche de magret de canard fumé et surmonter d'un quartier de figue.   3/ Tremper les... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

25 août 2016

Glace à l'avocat, chantilly au wasabi

Ingrédients: pour 4 personnes 2 avocats 2 yaourts grecs 1 oignon 200ml de crème fleurette 5g de wasabi 1/4 de bouquet de coriandre 3 traits de tabasco vert   Préparation: Couper les avocats en deux et rélever la chair.  Hacher la coriandre, peler et hacher l'oignon. Mixer la chair d'avocats avec les yaourts, la coriandre, l'oignon et le tabasco pour obtenir une purée lisse.   Faire turbiner en sorbetière. Fouetter la crème en chantilly puis incorporer le wasabi.   Servir la glace décorée de chantilly.... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,