24 août 2016

Cappuccino au chocolat blanc, gingembre et cannelle

Ingrédients: pour 4 personnes

1l de lait entier

150g de chocolat blanc

1 gousse de vanille

2 cuillères à soupe de whisky (facultatif)

3cm de gingembre en tranches

4 tasses de café fort

cannelle en poudre

 

Préparaiton:

Chauffer 800ml de lait et y ajouter le chocolat, les graines et le bâton de vanille, le whisky et le gingembre; laisser mijoter 15 minutes à feu doux.  Passer au chinois.

Verser le café chaud dans des verres, verser le chocolat chaud par dessus.

Faire mousser le reste de lait et déposer délicatement la mousse de lait sur le cappuccino.  Saupoudrer de cannelle ;)  

Servir avec un bâton de sucre candi comme cuillère !

Posté par manouillette4 à 09:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,


Commentaires sur Cappuccino au chocolat blanc, gingembre et cannelle

Nouveau commentaire