22 août 2016

Galettes bretonnes lardons-fromage-tomates

Les galettes bretonnes, ce sont des crèpes au sarrasin farcies. Pour les galettes: pour 12 à 15 galettes 250ml de lait 125g de farine de sarrasin 4 oeufs 1/2 cuillère à café de sel   Fouetter les oeufs et ajouter le lait.  Passer la farine au tamis etl'incorporer.  Réserver quelques heures ou une nuit au frais;  cuire les crèpes - faire chauffer à chaque fois un peu d'huile et verser environ 3 cuillères à soupe de pâte.   Pour la garniture : on n'a que l'embarras du choix! Vous pouvez décliner à... [Lire la suite]
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22 août 2016

Pâtes aux brocolis

Ingrédients: pour 6 personnes 450g de spaghettis 2 têtes de brocoli 250g de ricotta (ou de mascarpone pour une sauce encore plus gourmande) 80g de cerneaux de noix 2 éclats d'ail huile d'olive 1 pincée de muscade râpée sel, poivre Préparation: Cuire les petits bouquets de brocoli à la vapeur 10 minutes.  Mixer la moitié des noix puis ajouter la moitié des brocolis, 150g de ricotta et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive;  mixer à nouveau.  Ajouter la muscade, saler, poivrer et réserver au chaud. Cuire les... [Lire la suite]
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22 août 2016

Pommes de terre au manchego

Ingrédients: pour 4 personnes 6 pommes de terre rouges  3 radis ronds 2 oignons jeunes 4 cuillères à soupe de crème épaisse 100g de manchego sel, poivre Préparation: Cuire les pommes de terre dans d el'eau bouillante salée 20 minutes.  Les égoutter, les évider enlaissant une coque de 0.5cm de chair.  Mettre la chair dans un bol, saler, poivrer et ajouter la crème.  Ecraser grossièrement.   Hacher les jeunes oignons et les radis, les ajouter à la préparation.  Répartir la farce dans les coques.... [Lire la suite]
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22 août 2016

Tartinade de petits pois au paprika

Ingrédients: pour 6 personnes 400g de petits pois (frais ou surgelés) 2 cuillères à soupe de fines herbes ciselées quelques brins de persil plat 4 feuilles de menthe ciselées 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 2 noisettes de beurre 3 pincées de paprika fumé sel Préparation: Cuire les petits pois 12 à 15 minutes à l'eau bouillante salée.  Egoutter et les rafraîchir.  En réserver quelques-uns et mixer le reste avec le beurre, la crème fraîche, la menthe et les fines herbes. Saupoudrer de paprika, décorer... [Lire la suite]
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