11 août 2016

Tacos au canard, salsa pêche et maïs

Ingrédients: pour 4 personnes 250g de magret de canard 1 boîte de maïs en grains sel, poivre 8 coquilles croustillantes à tacos 2 pêches (on peut remplacer par des poires) 2 chicons 1/2 botte de coriandre 30ml de vinaigre de cidre sauce Sriracha au goût Préparation: Cuire le magret de canard en commençant par le côté peau, selon votre habitude.  Réserver. Pour la salsa : émincer l'oignon, le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile ; ajouter le maïs égoutté, les chicons émincés et les pêches coupées en... [Lire la suite]
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11 août 2016

Tartare de pastèque au fromage de brebis

Pour une dizaine de cuillères apéritives: 100g de fromage de brebis (type osseau iraty) 250g de pastèque poivre noir Préparation: Couper la pastèque et el fromage en petits dés d'un demi centimètre environ.  Poivrer et garnir les cuillères de cette préparation. Tout simple, mais tellement bon :)
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11 août 2016

Glace banane-chocolat sans lait, sans sorbetière

Ingrédients:  8 bananes 50g de pépites de chocolat   Préparation: Eplucher les bananes, les mettre dans une boîte fermée puis les glisser 12h au congélateur. Les sortir du congélateur, les laisser reposer 5 à 10 minutes pour qu'elles soient moins dures puis les passer au mixeur ou au hachoir pour avoir une purée lisse.   Incorporer les pépites de chocolat et bien mélanger.  Fermer la boîte et la remettre au congélateur une heure.  Former des boules et servir tout de suite ;)
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