Profiteroles au roquefort
Ingrédients: pour 6 personnes
50ml de lait
100ml d'eau
1/2 cuillère à café de sel
60g de beurre en dés
75g de farine
2 oeufs
150g de mascarpone
75g de roquefort
150ml de crème liquide
1 cuillère à café de raifort
75g de chocolat noir
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Préparation:
Faire bouillir le lait avec l'eau, le sel et le beurre. Ajouter la farine, remuer deux minutes et ajouter alors hors du feu les oeufs un à un. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Former 18 noisettes de pâte sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé/ Enfourner pour 10 minutes à 200°C puis laisser encore 10 minutes avec la porte entrouverte.
Mixer le mascarpone avec le roquefort, la crème liquide et le raifort pour obtenir une crème lisse. Poivrer.
En garnir les choux refroidis.
Faire fondre le chocolat avec le vinaigre balsamique et en napper les profiteroles lorsque le mélange est tiède.
Si on n'aime pas le chocolat, on remplace la garniture par une pincée de paprika ;)