04 août 2016

Rochers coco-melon

Ingrédients:  3 blancs d'oeufs 150g de coco râpée 100g de sucre en poudre 1 melon de Cavaillon Préparation: Préchauffer le four à 150°C. Mélanger à la spatule les blancs do'eufs, la coco râpée et le sucre en poudre.  Mémanger jusqu'à consistance ferme (si ce n'est pas assez épais, ajouter encore un peu de coco). Répartir dans des moules en silicone (mini savarins Demarle) et dorer au four 20 à 25 minutes.  Laisser refroidir avant de démouler. Faire des billes de melon à l'aide d'une cuillère à parisienne.... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 août 2016

Vinaigrettes fantaisie

En cette période estivale, les vinaigrettes font partie du quotidien sur nos tables ; voici quelques idées pour varier les plaisirs : Vinaigrette mangue-passion: Prélever le zeste d'un citron vert (garder le jus), le mélanger avec 2 cuillères  à soupe d'huile d'olive, 6 pincées de curry en poudre et faire tiédir le tout.   Laisser refroidir. Prélever la chair de 2 fruits de la passion (3 s'ils sont petits).  La passer au tamis pour en récupérer 5 cuillères à soupe de jus et 2 cuillères à café de graines.   ... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :