02 août 2016

Variation autour de la myrtille

  Voici le fruit de notre récolte de myrtilles avec ma fille : nous avions un kilo et demi de myrtilles à déguster.  Nous avons choisi de faire un mariage myrtille-violette car cela donne un bel accord. Nous avons donc réalisé : -un sorbet myrtilles-violette -un cheesecake à la myrtille -une tartelette aux myrtilles et crème amandine -une panna cotta myrtilles, fraise et mangue Le tout décoré de fraises des bois, un délice! 
Posté par manouillette4 à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

02 août 2016

Sorbet myrtilles - violette

Ingrédients: pour 500ml 150ml d'eau 80g de sucre 300g de myrtilles 2 cuillères à soupe de sirop de violette   Préparation: Dans une casserole, verser le sucre et l'eau et porter à ébullition;  lorsque le sucre a fondu, réserver le sirop. Laver les myrtilles.  Les mixer pour obtenir une purée.  Incorporer le sirop puis le sirop de violette.  Mélanger et passer au traversd 'une passoire pour retirer tous les petits morceaux de peau de myrtille. Verser dans la sorbetière et turbiner. Servir vec un... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 août 2016

Tartelettes myrtilles - crème amandine

Ingrédients: pour 8 tartelettes 2 disques de pâte sablée 16 cuillères à soupe de myrtilles 4 cuillères à café de confiture de violette 100g de poudre d'amande 100g de sucre glace 80g de beurre pommade 1 oeuf 50ml de crème     Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Découper la pâte sablée à l'emporte-pièce et disposer un cercle dans chaque empreinte ; recouvrir d'un papier sulfurisé, couvrir de pois et précuire 15 minutes.  Sortir du four et réserver. Faire la crème amandine : mélanger au fouet la... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,