02 août 2016

Tartelettes myrtilles - crème amandine

Ingrédients: pour 8 tartelettes

2 disques de pâte sablée

16 cuillères à soupe de myrtilles

4 cuillères à café de confiture de violette

100g de poudre d'amande

100g de sucre glace

80g de beurre pommade

1 oeuf

50ml de crème

 

 

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Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Découper la pâte sablée à l'emporte-pièce et disposer un cercle dans chaque empreinte ; recouvrir d'un papier sulfurisé, couvrir de pois et précuire 15 minutes.  Sortir du four et réserver.

Faire la crème amandine : mélanger au fouet la poudre d'amande, le sucre en poudre, le beurre mou, l'oeuf entier et la crème.

Répartir dans les mini tartelettes précuites;  Recouvrir de 2 cuillères à soupe de myrtilles,saupoudrer de sucre glace et enfourner 20 minutes à feu doux.

Servir garni d'un peu de confiture de violette et décoorer d'une fraise des bois.

 

Posté par manouillette4 à 09:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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