30 juillet 2016

Panna cotta myrtilles, fraise et mangue

Ingrédients: pour 5 verrines 150ml de lait 150ml de crème 1/2 gousse de vanille 2 feuilles de gélatine 100g de myrtilles 1 cuillère à soupe de sirop de violette 100g de fraises  1 mangue pour la déco: tuiles aux amandes, fraises   Préparation: Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème avec la vanille fendue en deux. Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide. L'ajouter à la préparation chaude et mélanger. Mixer les myrtilles avec le sirop de violette pour obtenir un coulis.  Le passer au... [Lire la suite]
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30 juillet 2016

Makis de betteraves aux asperges

Ingrédients pour 6 personnes 120g de riz rond 2 feuilles d'algues nori 2 betteraves cuites et pelées 1 botte d'asperges vertes 200ml de vinaigre de riz 10g de sucre sel Préparation: Rincer plusieurs fois le riz et le laisser égoutter 30 minutes.  Mélanger dans un bol le vinaigre de riz, le sucre et un peu de sel.  Blanchir les asperges 5 minutes.  Les égoutter et les rafraîchir.  Faire cuire le riz avec 150ml d'eau à couvert jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.  Laisser tiédir 10 minutes;... [Lire la suite]
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29 juillet 2016

Gaspacho vert

Ingrédients: pour 4 personnes 1/2 poivron vert 4 jeunes oignons 2 concombres 1 avocat 1 éclat d'ail 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc 1 cuillère à soupe de jus de citron vert 300ml de bouillon de légumes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive glaçons cressonnette sel, poivre Préparation: Mixer le poivron coupé en dés avec les jeunes oignons grossièrement émincés, le concombre en dés, la chair de l'avocat, l'ail pressé, le vinaigre, le jus de citron vert, le bouillon, l'huile d'olive et un peu de sel et de... [Lire la suite]
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29 juillet 2016

Crème de radis au mascarpone

Ingrédients: pour 4 personnes 1 botte de radis 250g de mascarpone 1 oignon blanc 10 brins de ciboulette 1 cuillère à café de graines de pavot 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre sel, poivre Préparation: Nettoyer les radis.  En découper deux en rondelles, couper les autres en dés.  Rincer l'oignon.  L'éplucher et l'émincer finement.  Ciseler les brins de ciboulette. Mixer les radis avec l'oignon, le mascarpone, l'huile et le vinaigre.  Saler et poivrer.... [Lire la suite]
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27 juillet 2016

Cheesecake aux myrtilles

Ingrédients: pour 4 personnes 175g de biscuits type sablés (j'ai pris des shortbread au gingembre mais on peut utiliser du spéculoos, du sablé classique...) 75g de beurre  3 cuillères à soupe de sirop de violette 300g de faisselle égouttée 200g de lait concentré sucré 3 feuilles de gélatine 8 cuillères à soupe de myrtilles quelques feuilles de mélisse (ou de verveine) 1 grosse cuillère à soupe de lemon curd pour la déco : quelques fraises des bois, un peu de confiture de lait et quelques bonbons violette cristallisés ... [Lire la suite]
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27 juillet 2016

Lasagne aux aubergines

Ingrédients: pour 4 personnes 200g de feuilles de lasagnes 3 aubergines 1 éclat d'ail 8 feuilles de basilic 150g de fromage râpé 50g de beurre 600ml de lait 40g de farine 3 cuillères à soupe d'olive sel, poivre Préparation: Emincer les aubergines, les saler et les mettre dans une passoire.  Les réserver 30 minutes.  Préchauffer le four à 200°C. Eponger les aubergines, les faire cuire en 3 fois dans une poêle antiadhésive avec 1 cuillère à soupe d'huile d 'olive à chaque fois.  Parsemer d'ail haché et... [Lire la suite]
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24 juillet 2016

Brochettes mozzarella, courgettes et tomates confites

Ingrédients: pour 4 personnes 1 courgette 4 boules de mozzarella 8 tomates confites 4 tiges de basilic 1 citron 1 cuillère à soupe d'huile d'olive fleur de sel, poivre Préparation: Laver la courgette, la couper en deux et retirer les pépins.  Avec une mandoline ou un économe la couper en fins rubans dans la longueur.  Les arroser de jus de citron. Couper les boules de mozzarella et les tomates confites en deux. Enfiler sur des piques en bois la mozzarella, les tomates et les tranches de courgette pliées en... [Lire la suite]
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24 juillet 2016

cornichons au vinaigre

Ingrédients: 1 bocal d'un litre 500g de cornichons frais 300g de gros sel 1 brin d'estragon poivre en grains 300ml de vinaigre blanc   Préparation: Laver les cornichons en les brossant sous un filet d'eau.  Les sécher au torchon.  Leur faire rendre de l'eau dans un saladier avec le gros sel pendant 3 heures.   Après rinçage, les mettre à tremper 1h dans de l'eau froide.  Au fond du bocal, placer l'estragon et le poivre.  Remplir avec les cornichons, après leur égouttage et leur séchage au... [Lire la suite]
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21 juillet 2016

Tiramisu Oreo - beurre de cacahuètes

Ce tiramisu d'inspiration New-Yorkaise allie Oreo, crème mascarpone à la pâte de cacahuètes et confiture de lait... Juste un délice!    Ingrédients: pour 6 verrines 100ml de lait 3 sachets de sucre vanillé 18 Oreo 1 boîte de lait concentré sucré 5 oeufs 100g de sucre 250g de mascarpone 4 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuètes Préparation: Dans une grande casserole d'eau, mettre à bouillir deux heures la boîte de lait concentré sucré non ouverte, telle quelle.  Veiller à ce que le niveau d'eau... [Lire la suite]
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21 juillet 2016

Spaghetti citron-gorgonzola

Aujourd'hui, une petite recette toute simple mais délicieuse et fraîche, à déguster au soleil sur la terrasse les soirs d'été :  cuire les pâtes al dente selon votre habitude. Pour la sauce (pour deux personnes): Faire fondre 200g de gorgonzola dans une petite casserole avec 200ml de crème légère.  Bien mélanger.  Ajouter un peu de poivre, le zeste et le jus d'un beau citron vert et d'un citron jaune, verser sur les pâtes et ajouter ensuite de la roquette, des cerneaux de noix concassés et des lamelles de parmesan... [Lire la suite]
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