30 juillet 2016

Panna cotta myrtilles, fraise et mangue

Ingrédients: pour 5 verrines 150ml de lait 150ml de crème 1/2 gousse de vanille 2 feuilles de gélatine 100g de myrtilles 1 cuillère à soupe de sirop de violette 100g de fraises  1 mangue pour la déco: tuiles aux amandes, fraises   Préparation: Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème avec la vanille fendue en deux. Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide. L'ajouter à la préparation chaude et mélanger. Mixer les myrtilles avec le sirop de violette pour obtenir un coulis.  Le passer au... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 juillet 2016

Makis de betteraves aux asperges

Ingrédients pour 6 personnes 120g de riz rond 2 feuilles d'algues nori 2 betteraves cuites et pelées 1 botte d'asperges vertes 200ml de vinaigre de riz 10g de sucre sel Préparation: Rincer plusieurs fois le riz et le laisser égoutter 30 minutes.  Mélanger dans un bol le vinaigre de riz, le sucre et un peu de sel.  Blanchir les asperges 5 minutes.  Les égoutter et les rafraîchir.  Faire cuire le riz avec 150ml d'eau à couvert jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.  Laisser tiédir 10 minutes;... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,