24 juillet 2016

Brochettes mozzarella, courgettes et tomates confites

Ingrédients: pour 4 personnes 1 courgette 4 boules de mozzarella 8 tomates confites 4 tiges de basilic 1 citron 1 cuillère à soupe d'huile d'olive fleur de sel, poivre Préparation: Laver la courgette, la couper en deux et retirer les pépins.  Avec une mandoline ou un économe la couper en fins rubans dans la longueur.  Les arroser de jus de citron. Couper les boules de mozzarella et les tomates confites en deux. Enfiler sur des piques en bois la mozzarella, les tomates et les tranches de courgette pliées en... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 juillet 2016

cornichons au vinaigre

Ingrédients: 1 bocal d'un litre 500g de cornichons frais 300g de gros sel 1 brin d'estragon poivre en grains 300ml de vinaigre blanc   Préparation: Laver les cornichons en les brossant sous un filet d'eau.  Les sécher au torchon.  Leur faire rendre de l'eau dans un saladier avec le gros sel pendant 3 heures.   Après rinçage, les mettre à tremper 1h dans de l'eau froide.  Au fond du bocal, placer l'estragon et le poivre.  Remplir avec les cornichons, après leur égouttage et leur séchage au... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,