21 juillet 2016

Tiramisu Oreo - beurre de cacahuètes

Ce tiramisu d'inspiration New-Yorkaise allie Oreo, crème mascarpone à la pâte de cacahuètes et confiture de lait... Juste un délice!    Ingrédients: pour 6 verrines 100ml de lait 3 sachets de sucre vanillé 18 Oreo 1 boîte de lait concentré sucré 5 oeufs 100g de sucre 250g de mascarpone 4 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuètes Préparation: Dans une grande casserole d'eau, mettre à bouillir deux heures la boîte de lait concentré sucré non ouverte, telle quelle.  Veiller à ce que le niveau d'eau... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 20:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 juillet 2016

Spaghetti citron-gorgonzola

Aujourd'hui, une petite recette toute simple mais délicieuse et fraîche, à déguster au soleil sur la terrasse les soirs d'été :  cuire les pâtes al dente selon votre habitude. Pour la sauce (pour deux personnes): Faire fondre 200g de gorgonzola dans une petite casserole avec 200ml de crème légère.  Bien mélanger.  Ajouter un peu de poivre, le zeste et le jus d'un beau citron vert et d'un citron jaune, verser sur les pâtes et ajouter ensuite de la roquette, des cerneaux de noix concassés et des lamelles de parmesan... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 juillet 2016

Smoothie de pois gourmands, chantilly salée

Ingrédients: pour 4 personnes 700g de pois gourmands 1 cuillère à soupe de tahin (pâte de sésame) 1 cuillère à café de jus de citron 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 150ml de crème liquide 1/2 botte de ciboulette sel, piment d'Espelette   Préparation: Laver et équeuter les pois gourmands.  Les cuire à l'eau bouillantesalée, 5 minutes.  Les rafraichir aussitôt et les égoutter.   Mixer finement avec le tahin, le jus de citron, l'huile et 200 à 250 ml d'eau glacée.  Saler et répartir dans des verres... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,