Tiramisu Oreo - beurre de cacahuètes
Ce tiramisu d'inspiration New-Yorkaise allie Oreo, crème mascarpone à la pâte de cacahuètes et confiture de lait... Juste un délice!
Ingrédients: pour 6 verrines
100ml de lait
3 sachets de sucre vanillé
18 Oreo
1 boîte de lait concentré sucré
5 oeufs
100g de sucre
250g de mascarpone
4 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
Préparation:
Dans une grande casserole d'eau, mettre à bouillir deux heures la boîte de lait concentré sucré non ouverte, telle quelle. Veiller à ce que le niveau d'eau reste suffisant. Laisser reforidir avant d'ouvrir.
Dans une petite casserole, chauffer le lait et y faire fondre le sucre vanillé en fouettant bien.
Y tremper 6 Oreo et en déposer un dans le fond de chaque verrine.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, faire blanchir le mélange au fouet puis ajouter le mascarpone et le beurre de cacahuètes. Bien mélanger et finir par les blancs d'oeufs montés en neige ferme. Répartir un peu de ce mélange dans chaque verrine. Ajouter à nouveau un Oreo trempé dans le lait vanillé, une couche de confiture de lait, puis le reste de crème mascarpone-cacahuètes et finir en déco avec un Oreo. J'ai encore utilisé un Oreo réduit en poudre pour imiter le cacao.