Cuisses de grenouilles et Saint-Jacques, condiment à la Rosette de Lyon
Ingrédients: pour 4 personnes
16 belles cuisses de grenouilles
16 coquilles Saint-Jacques
100g de rosette de Lyon
1 échalote
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1 tomate zébra
2 pommes de terre
1 éclat d'ail
beurre
vinaigre de Xérès
huile d'olive
sel, poivre
ciboulette
Préparation:
Fariner et assaisonner les cuisses de grenouilles. Les poêler dans le beurre quelques minutes.
Couper la rosette de Lyon en petits morceaux, les faire revenir à la poêle avec les poivrons coupés en petits dés, l'échalote ciselée et l'ail haché.
Monder la tomate et couper la chair en petits dés, l'ajouter à la préparation et assaisonner de vinaigre de Xérès, huile d'olive, sel et poivre.
Tailler les pommes de terre en petites boules avec une cuillère à pomme parisienne. Les blanchir dans de l'eau bouillante salée et les colorer à la poêle dans un peu de beurre.
Faire cuire les coquilles Saint-Jacques à la poêle.
Dresser les coquilles Saint-Jacques et les cuisses de grenouilles sur le condiment à la rosette de Lyon, ajouter les billes de pommes de terre et décorer de ciboulette ciselée.
On peut remplacer les coquilles saint-Jacques par des coques que l'on fait ouvrir dans une poêle avec un peu de vin blanc ;)