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Par pure gourmandise
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20 juillet 2016

Cuisses de grenouilles et Saint-Jacques, condiment à la Rosette de Lyon

Ingrédients: pour 4 personnes

16 belles cuisses de grenouilles

16 coquilles Saint-Jacques

100g de rosette de Lyon

1 échalote

1/2 poivron rouge

1/2 poivron vert

1 tomate zébra

2 pommes de terre

1 éclat d'ail

beurre

vinaigre de Xérès

huile d'olive

sel, poivre

ciboulette

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Préparation:

Fariner et assaisonner les cuisses de grenouilles.  Les poêler dans le beurre quelques minutes.  

Couper la rosette de Lyon en petits morceaux, les faire revenir à la poêle avec les poivrons coupés en petits dés, l'échalote ciselée et l'ail haché.  

Monder la tomate et couper la chair en petits dés, l'ajouter à la préparation et assaisonner de vinaigre de Xérès, huile d'olive, sel et poivre.

Tailler les pommes de terre en petites boules avec une cuillère à pomme parisienne.  Les blanchir dans de l'eau bouillante salée et les colorer à la poêle dans un peu de beurre.   

Faire cuire les coquilles Saint-Jacques à la poêle.  

Dresser les coquilles Saint-Jacques et les cuisses de grenouilles sur le condiment à  la rosette de Lyon, ajouter les billes de pommes de terre et décorer de ciboulette ciselée.  

 

On peut remplacer les coquilles saint-Jacques par des coques que l'on fait ouvrir dans une poêle avec un peu de vin blanc ;)

 

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Commentaires
D
Excellent.Pour certains le coût de poivron dominé légèrement.Pour d'autres c'est parfait.
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