15 juillet 2016

Chutney de rhubarbe et de mélisse

Ingrédients: 500g de rhubarbe 3 oignons rouges 1 bouquet de mélisse (que l'on peut remplacer par de l'ortie blanche) 1 cuillère à soupe d'huile 120g de sucre roux 6 cuillères à soupe de vinaigre de cidre ou de mangue sel, poivre 1 bonne cuillère à café de graines de moutarde Préparation: Eplucher les tiges de rhubarbe avant de les couper finement en lamelles.  Laver et hacher la mélisse.  Peler et émincer les oignons.  Faire revenir les oignons dans un peu d'huile 3 minutes avant d'ajouter le sucre pour... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 juillet 2016

Cornichons lacto-fermentés

Ingrédients: 1 bocal d'un litre 500g de cornichons frais 15g de sel 500ml d'eau non chlorée 5 brins de thym 1 cuillère à café de graines de poivre blanc   Préparation: Laver les cornichons frais en les brossant sous un filet d'eau.  Les déposer dans le bocal avec le thym et le poivre, en les tassant bien.  Verser dessus l'eau préalablement salée et fermer le bocal.  Les laisser 5 jours à température ambiante avant de le placer dans un endroit sec et frais pour au moins un mois.    
Posté par manouillette4 à 08:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,