13 juillet 2016

Salade de riz, menthe basilic et abricots

Ingrédients: pour 4 personnes

400g de riz (complet ou mélange de riz Camargue-sauvage-longs grains)

1 botte de basilic

1 botte de menthe

150g de mélange de noix

75g d'abricots séchés

huile d'olive

4 abricots frais

quelques brins de ciboulette ciselés

sel, poivre

1 boîte de petites boules de mozzarella

IMG_5671

Préparation: 

Cuire le riz al dente.  Le laisser refroidir.

Réserver quelques feuilles de menthe et de basilic pour la déco et ciseler le reste.  Hacher grossièrement les abricots séchés et les noix.

Mélanger le riz avec les fruits secs, saler et poivrer;  arroser d'huile d'olive.  Couper les abricots frais en deux, les dénoyauter et couper la chair en lamelles.  En garnir la salade.  Egoutter les boules de mozzarella et les ajouter avec la ciboulette.  Rectifier l'assaisonnement et décorer des feuilles de menthe et de basilic.

 

Posté par manouillette4 à 08:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Salade de riz, menthe basilic et abricots

Nouveau commentaire