Soupe piquante à la mangue
Ingrédients: pour 4 personnes
1 cuillère à soupe de beurre
2 oignons émincés
1 mangue bien mûre coupée en dés
1 pomme de terre coupée en dés
1 éclat d'ail
150g de carottes coupées en rondelles
100ml de vin blanc sec
400ml de bouillon de légumes
100ml de lait de coco
2 cuillères à soupe de chutney de mangue
1 cuillère à café de Sambal Oelek (purée de piments rouges)
sel ,poivre
quelques feuilles de coriandre
Préparation:
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les oignons, la mangue, les carottes, la pomme de terre, l'ail et laisser mijoter en mélangeant régulièrement. Quand les légumes ont fondu, ajouter le vin blanc et cuire encore quelques minutes.
Ajouter ensuite le bouillon de légumes et laisser mijoter à feu doux 10 minutes. Retirer du feu, mixer le tout et y incorporer le lait de coco, le chutney de mangues et la Sambal oelek. Remettre la casserole sur feu doux environ 5 minutes en mélangeant régulièrement. Ajuster l'assaisonnement selon le goût avec du sel et du poivrE. Servir immédiatement dans un bol avec quelques feuilles de coriandre en décoration.