03 juillet 2016

Blondies beurre de cacahuètes - chocolat (sans gluten)

Cette recette propose une chouette alternative aux farines et donc permet aux intolérants au gluten d'en profiter : on remplace la farine par des pois chiches ^^ Ingrédients: pour 8 parts 400g de pois chiches en conserve égouttés 1 oeuf 125g de beurre de cacahuètes 1 cuillère à café d'arôme vanille 1 cuillère à café de levure (sans gluten pour les intolérants) 100g de sucre roux 100g de chocolat noir un peu de fleur de sel   Préparation: Préchauffer le four à 160°C. Mixer les pois chiches avec l'oeuf pour obtenir... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 10:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 juillet 2016

Cheesecake menthe à l'eau et citron

Ingrédients: 4 cuillères à soupe de sirop de menthe 0% de sucre 100g d'écorces de citron confit 2 oeufs + 2 jaunes 120g de sucre 250g de ricotta le zeste et le jus d'un citron bio 100g de farine 50g de fécule de maïs 5 cuillères à soupe de lait 15g de beurre quelques feuilles de menthe Préparation: Déparer les blancs des jaunes d'oeufs.  Monter les blancs en neige ferme. Fouetter les jaunes avec le sucre et le sirop de menthe.  Ajouter la ricotta, le zeste et le jus de citron en mélangeant.   Incorporer... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 10:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juillet 2016

Scampi sautés au kasha et aux fruits

Ingrédients: pour 2 personnes 100g de kasha (sarrasin grillé) 20 scampi crus décortiqués miel 1 éclat d'ail 1 bouquet de coriandre 1 mangue 1 citron 1 orange 1 avocat 1 oignon rouge huile d'olive fleur de sel poivre du moulin 1 cuillère à soupe de moutarde 2 poignées de jeunes pousses 1 petite grappe de raisins noirs 1 petite grappe de raisins blancs Préparation: Faire cuire le kasha 5 minutes dans de l'eau bouillante salée, laisser reposer 5 minutes puis égoutter.   Faire revenir dans une poêle les scampi... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 10:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,