29 juin 2016

Salsa de mangue

J'aime servir cette salsa avec un steak de thon grillé en mi-cuit, avec un trait de crème  balsamique par dessus ^^   Ingrédients: pour 2 personnes 1 mangue 1 oignon rouge 1 éclat d'ail du piment rouge (à doser selon le goût) un filet d'huile d'olive sel, poivre 1 bouquet de coriandre Préparation: Couper la mangue épluchée en dés.  Ciseler l'oignon rouge.  Hacher l'ail.  Mélanger le tout avec un peu de piment rouge finement haché, sel, poivre et le bouquet de coriandre ciselé.  Finir par un... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 juin 2016

Variation fraise-sûreau

En ce mois de juin, je retrouve comme chaque année le plaisir des fleurs de sûreau, au goût dont je raffole... Ma cueillette m'a inspiré un dessert déclinant ce sûreau en l'associant  à la fraise.  Ca a donné ceci :    Glace au sûreau Tartare fraise-sûreau-pistaches Madeleine au sûreau Macaron fraise-sûreau Le tout agrémenté de coulis de fraise et de meringues... un délice ! ^^
Posté par manouillette4 à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 juin 2016

Panna cotte fraise-sûreau

Ingrédients pour 8 petites verrines 10 belles ombelles de fleurs de sûreau + pour la déco 500ml de lait 1 cuillère à soupe de miel d'acacia 50g de sucre de canne 4g d'agar agar 8 fraises Préparation: Faire frémir le lait et y faire infuser les fleurs de sûreau 30 minutes.  Filtrer.  Ajouter le sucre, le miel et l'agar agar puis faire frémir une minute.  Garnir les bords des verrines de tranches de fraises et verser la panna cotta.  Faire prendre au froid.  Décorer les panna cotta de quelques petites... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,